Halbes Brötchen aufbacken: Wie bleibt es innen weich?

Ein halbes Brötchen aufbacken - das endet meistens als Zwieback. Aber es gibt einen simplen Trick, wie man es schaffen kann. (Bildrechte: FRAGDENSTEIN.DE/ Stein)

! Viele Menschen backen ihre Brötchen selber. Genauer gesagt: Sie backen die Brötchen selber fertig. In zehn bis fünfzehn Minuten haben sich die halb gebackenen Rohlinge aus dem Bioladen oder Supermarkt in leckere, knusprige Brötchen verwandelt. Und die lassen sich sogar am nächsten Tag noch einmal aufbacken, wenn etwas übrig geblieben ist. Es gibt allerdings eine Ausnahme: Nur ein halbes Brötchen aufbacken – das ist nicht so einfach möglich.

Wer schon einmal versucht hat, ein halbes Brötchen aufbacken zu wollen (mit anderen ganzen zusammen natürlich), der wird festgestellt haben, dass das halbe Brötchen meistens als Stück Zwieback aus dem Ofen kommt. Grund: Durch die offene Schnittfläche entweicht alles an Feuchtigkeit aus dem halben Brötchen, so dass es hart wird. Durch einen völlig simplen Trick kann man das verhindern: Legt man während des Backvorgangs ein anderes, ganzes Brötchen auf das halbe, bleibt dieses innen halbwegs weich und wird außen trotzdem knusprig. Guten Appetit!

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