Edelstahl-Spüle reinigen: Wie wird’s richtig sauber?

Da glänzt sie wieder: Wer eine Edelstahl-Spüle reinigen will, braucht nur das richtige Pülverchen. (Bildrechte: FRAGDENSTEIN.DE/ Stein)

! Eine Edelstahl-Spüle kann das Schmuckstück der Küche sein – wenn sie nicht gerade verschmutzt ist. Wer eine Edelstahl-Spüle reinigen will, der merkt schnell, dass das eine echte Knochenarbeit sein kann. Aber: Es geht auch leichter.

Kalk, Tee- oder Kaffee-Reste sind nur einige der Verursacher des hässlichen Belages, der sich schon nach kurzer Zeit im Becken der schönen Edelstahl-Spüle sammelt. Vor allem in den Ritzen rund um den Abfluss sitzt der Schmutz besonders gerne. Wer da nicht mit einem Scheuerschwämmchen oder gar einer Zahnbürste ans Werk gehen will, der sollte es einfach ‚mal mit Spülmaschinen-Spülmittel versuchen.

Kombi-Tabs sind teuer

Nein, gemeint sind hier nicht die zwar praktischen aber sündhaft teuren Kombi-Tabs. Die Rede ist vom Spülmaschinen-Spülmittel in Pulverform. Am preiswertesten (übrigens auch für die normalen Maschinen-Spülgänge) ist es, wenn Sie dafür das reine Spülmittel-Pulver (ohne weitere Funktionen) verwenden, wie es von allen großen Herstellern nach wie vor angeboten wird.

Edelstahl-Spüle reinigen mit Pulver

Schließen Sie den Ausguss der Spüle und lassen Sie warmes Wasser einlaufen – ungefähr so hoch wie die Verunreinigungen gehen. Fügen Sie dann etwa zwei Teelöffel Spülmittel-Pulver hinzu und rühren ein wenig um. Warten Sie etwa 30 Minuten, lassen Sie das Wasser ab, wischen Sie eventuell noch einmal nach und spülen Sie die Spüle dann gut ab. Fertig. Das Becken der Edelstahl-Spüle erstrahlt in neuem Glanz.

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