Ingwer schälen: Wie geht’s am schnellsten?

Frischen Ingwer schälen - das geht am besten mit einem kleinen Löffel. (Bildrechte: FRAGDENSTEIN.DE/ Stein)

! Ein paar Scheibchen Ingwer in Wasser – schon ist ein köstliches und gesundes Getränk fertig. Oder haben Sie schon ‚mal Ingwer im Tomatensalat versucht? Oder geben Sie etwas Ingwer zur Abrundung in Ihre Sauce. Mit dem raffinierten säuerlich-süß-scharfen Ingwer-Geschmack lassen sich viele Gerichte noch interessanter machen. Aber: Muss man Ingwer schälen – und wenn ja: Wie macht man das […]

» Weiterlesen

Spülmaschine spült nicht sauber: Woran kann das liegen?

Wenn die Spülmaschine plötzlich nicht mehr richtig spült, kann das einen ganz einfachen Grund haben. (Bildrechte: Adam Borkowski - Fotolia.com)

! Das ist ärgerlich: Sie öffnen die Spülmaschine und hoffen auf sauberes Geschirr. Beim genauen Hinsehen fällt aber auf: Die Spülmaschine spült nicht sauber – es finden sich noch Schmutzrückstände an einzelnen Geschirrteilen. Wenn das Phänomen plötzlich auftritt, kann das einen ziemlich simplen Grund haben. Ausreichend Salz? Grundsätzlich sind moderne Spülmaschinen pingelig: Nicht jedes Modell liefert mit jeder Kombination aus Spülmittel, […]

» Weiterlesen

Milchschlauch reinigen: Wie mache ich das richtig?

Alle Teile gründlich abwaschen und mit einer kleinen Milchschlauchbürste reinigen - dann klappt's auch wieder mit dem Milchschaum. (Bildrechte: FRAGDENSTEIN.DE/ Stein)

! Viele Espressomaschinen oder Kaffeevollautomaten können leckeren Milchschaum erzeugen. Die Milch gelangt dabei meistens über einen dünnen Silikon-Schlauch in die Aufschäum-Düse. Wie aber kann man die Düse und den Milchschlauch reinigen – und zwar gründlich? Die meisten Maschinen besitzen ein Spülprogramm. Dabei wird heißes Wasser durch die Teile gespült, die mit dem Kaffee in Berührung gekommen sind. Vor allem dann, […]

» Weiterlesen

Knoblauch schälen: Wie geht’s am besten?

Mit einer vergleichsweise simplen Silikon-Rolle lässt sich Knoblauch schälen, ohne dass hinterher die Finger riechen. (Bildrechte: FRAGDENSTEIN.DE/ Stein)

! Ein wenig Knoblauch macht viele Gerichte zu einer kulinarischen Köstlichkeit. Den Knoblauch schälen – das will aber kaum jemand gerne tun. Denn das Hantieren mit Knoblauch hinterlässt einen charakteristischen Geruch an den Fingern. Aber: Mit einem vergleichsweise einfachen Hilfsmittel kann man das umgehen. Für ein paar Euro kann man eine Silikon-Rolle im Handel kaufen, die wahre Wunder vollbringt. Wenn […]

» Weiterlesen
1 2 3